لطالما أردنا سرد القصص الملهمة وتحضير أروع الأطباق، فبالنسبة لنا، وجبات الطعام أكثر من مجرد مكونات تلتقي معاً على الطبق – سواء كانت التوابل التي تعيد لنا ذكريات تلمس مشاعرنا، أو أزيز المقلاة التي تعكس دفء تجاذب أطراف الحديث حول المائدة – فالطعام الشهي وتجربة تناول طبق يتم تحضيره بشغف وإخلاص كلها أشياء متأصلة في ثقافتنا، لكن الحدود التقليدية للمطبخ الصيني لم تترك سوى القليل لاستكشافه.

عندما افتتحنا مطعم كاي مايفير في لندن، ركزت رؤيتنا على أخذ أطباق نانيانغ إلى آفاق جديدة، والجمع بين تراثنا في الطهي مع طاقة وحيوية مدينة لندن وروحها العالمية. كانت النتيجة أسلوب طهي أصيل وحر أعاد تعريف المطبخ الصيني الحديث. بكل فخر واعتزاز، حصلنا على نجمة ميشلان في عام 2009، وهي أول جائزة تُمنح على الإطلاق لمطعم صيني في لندن، ونجحنا بجدارة بالاحتفاظ بها منذ ذلك الحين. كما نفتخر ونعتز بضيوفنا المخلصين وولائهم وعودتهم لزيارة المطعم مراراً وتكراراً لأنهم يعرفون التميز ويقدّرون الابتكار والابداع.

عندما بدأنا التفكير في إنشاء مطعم شقيق، بدت لنا طاقة الدوحة المستقبلية موقعاً طبيعياً لنا. يمثل افتتاح مطعم كاي سونغ بيرد فصلاً جديداً في رؤيتنا وصفحة جديدة تتيح لنا سرد قصصنا الذوقية لجمهور جديد في موقع مميز تتألق فيه الشخصية الفريدة لعائلة كاي في اللؤلؤة، الوجهة الأكثر تميزاً في الدوحة.

تفضلوا لتذوق نكهاتنا

والحلم معنا

برنارد وآيلين يوه،

مؤسسا مطاعم كاي

بشغف كبير وتصميم نابع من القلب لتسليط الضوء على متعة المأكولات الآسيوية ورقيّ نكهاتها، قام الأولمبي السابق برنارد يوه وزوجته آيلين في عام 1993بإنشاء مطعم كاي مايفير، أيقونة الذواقة في لندن وأحد أشهر معالمها الحسية. عندما يتعلق الأمر بدفع حدود الطبخ الصيني، ومزج الأصالة مع الإبداع الواثق، يجلس الزوجان في طليعة المطبخ الآسيوي الحديث وإمكانياته. ومع افتتاح كاي سونغ بيرد في الدوحة، يواصل الزوجان إبداعهما في مزج الثقافات والتجارب لتقديم ما هو استثنائي وغير متوقع، سواء على الطبق أو حول مائدة الطعام، جالبين معهما تجربة طهي جديدة وحصرية لقطر.

الشيف فونج واي لونج (لوكاس)

بالنسبة إلى الشيف الماليزي الصيني فونج واي لونج، فإن أهم مكونات المطبخ هي الخيال والإبداع. بعد أن شحذ حبه لمطابخ فيوجن الهجينة على مدار 20 عاماً من حياته المهنية التي شغل خلالها مناصب الشيف التنفيذي في بعض أفضل الفنادق في العالم، تم اختياره مرتين كأفضل شيف آسيوي للعام في حفل جوائز التميز في “القمة العالمية للذواقة”. يأتي حبه للجمع بين النكهات المحلية والعالمية ومزجهما بطرق مدهشة ومثيرة كشهادة على مهاراته الاستثنائية في الطبخ مما يجعله الشيف المثالي لأحدث مطاعم كاي وموهبة مثالية لدفع روح وتطور هذا المطعم المتميز. علي يده وتحت إشرافه، سيحلق مطعم كاي سونغ بيرد إلى آفاق ملهمة.

لويس سانتوس، المدير العام

تطلب حمل اسم كاي وإطلاقه في موقعه الجديد في قطر مديراً عاماً يتمتع بخبرة عميقة ورؤية ثاقبة. بسجله الحافل في إطلاق وإدارة طيف من المطاعم المتميزة الحائزة على نجمة ميشلان في إسبانيا والبرتغال ولندن، برز اسم لويس سانتوس كأفضل خيار لهذا الدور. يؤمن لويس، بطموحه الاستثنائي، أن النجاح في الضيافة يكمن في عدم تقليد الآخرين، ولكن في وضع معاييرك الخاصة وتمكين المطعم من تحقيق شيء مميز لا يُنسى وتقديم عروض فريدة. “هذا ما يجسّده كاي سونغ بيرد، فنحن نؤمن بإنجاز كل شيء بطريقتنا الخاصة.”